Geheimer Rat Dr. von Bassermann-Jordan (Weingut)
Die Ausgangsbedingungen für hervorragende Rieslinge aus den gutseigenen Weinbergen in Forst, Deidesheim und Ruppertsberg sind exzellente 42 Hektar Rebfläche in 20 Einzellagen, davon ein Drittel in erstklassigen Lagen wie Kalkofen, Ungeheuer, Kirchenstück, Jesuitengarten, Hohenmorgen und Hoheburg haben nicht nur als gutes Betriebskapital für Bassermann-Jordan eine große Bedeutung - sie verpflichten als Teil pfälzischer Weinkultur zu höchster Qualität.
Seit dem Jahrgang 1996 werden im Anbau weitere Schwerpunkte gesetzt. Durch Maßnahmen vom Anschnitt bis zur Lese betont die Weinbergsarbeit noch mehr als bisher den Charakter der erstklassigen Lagen. Aus diesen Spitzenlagen mit geringem Ertrag und gezielt gelesenen Trauben werden Bassermann-Jordans hochwertigsten Weine erzeugt. In mittleren Lagen wird mit dem Ziel typischer Kabinettweine mit feinem Rieslingaroma und leichter Eleganz gearbeitet.
Kellertechnik: Bassermann-Jordan Weine waren über Jahrzehnte hinweg Musterbeispiele...