Martini & Rossi S.p.A.
Die Geschichte des weltberühmten Vermouth mit dem Namen Martini startet in Pessione - einer kleinen Stadt bei Turin - im Jahr 1863: Alessandro Martini, Unternehmer, Teofilo Sola, Buchhalter, und Luigi Rossi, Kräuterexperte, übernehmen eine lokale Weinhandelsfirma und gründen Martini Sola e Cia. Die Wahl des Standorts war kein Zufall, denn die Nähe zu den piemontesischen Winzern, den kräuterreichen Voralpen und den Handelsstädten Turin und Genua war geradezu ideal für die Produktion und den Verkauf eines Aperitif-Weines.
Die Firma wuchs und expandierte recht schnell. Schon in den 1880er-Jahren gründete man Niederlassungen in Buenos Aires, Genf und Barcelona. Vor allem der Unternehmergeist von Martini und die schöpferische Kraft von Rossi trugen hierzu bei. So verwundert es nicht, dass nach dem Tod von Sola im Jahre 1879 die Firma ihren heutigen Namen bekam.
Im Jahr 1900 übernahmen die vier Söhne von Martini den Betrieb und änderten die Marketingstrategie:...