Etter Fruchtbrände (Etter Söhne AG)
Neben Schoggi und Nusstorte ist der Kirschbrand eine Spezialität, die häufig im berühmten Schweizer Chääsfondue landet. Es gibt einige äußerst traditionsreiche Brennereien in der Schweiz. Eine davon ist die Brennerei Etter, die seit Generationen in Familienbesitz ist. Seit 1823, als Johann Baptist Etter begann, die Legende sagt aus Liebeskummer, Kirschwasser zu brennen, dreht sich bei der Brennereifamilie fast alles um den Kirsch. Auf dem Bauernhof Bergli in Menzingen südlich von Zürich, betrieb Johann Baptist die Brennerei noch im Nebenerwerb, allerdings damals noch aus eigenen Kirschen. 1870 gründete Paul Etter dann die erste gewerbliche Brennerei in Zug. 1923 übernahmen Johann und Josef Etter den Betrieb, um dann als eine der ersten großen Amtshandlungen 1926 eine ganz neue Brennerei zu bauen, die damals noch am Stadtrand von Zug lag. Johann Etter führte den Betrieb bis zum stolzen Alter von 85 Jahren, bis Hans Etter Mitte der 1970er Jahre die Geschäftsleitung übernahm....
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