• ***ÖFTER MAL WAS BESONDERES***
    Der neue Quitte-Kräutersirup von der Rosebottel in Ulm führt die Tradition der hausgemachten Baringredienzien von Hariolf Sproll weiter. Ein neuer Baustein in der leckeren Barsiupserie!

    Im Ladengeschäft und online erhältlich: Rosebottel Quitte-Kräuter-Sirup -> HIER KAUFEN
    Bildquelle: www.

  • - Mehr als Zuger Kirsch -

    Neben Schoggi und Nusstorte, ist der Kirschbrand eine Spezialität, die häufig im berühmten Schweizer Chääsfondue landet. Es gibt einige äußerst traditionsreiche Brennereien in der Schweiz, eine davon ist die Brennerei Etter, die seit Generationen in Familienbesitz ist.

  • Die fetten Weihnachtstage waren, für mich jedenfalls, ein Anlass mal wieder einen Whisky zu trinken - ich bin da ja eher nicht so der Fan von. Nun, mit dem Vater vorm Kamin sitzend, eine Ledaig im Glas schwenkend, kam die Frage auf, wie spricht man den eigentlich aus.

  • ***ÖFTER MAL WAS BESONDERES***
    Ein deutscher Wermut??? Haben die Jungs von Belsazar Vermouth​ gemacht - und zwar im Badischen. Liebhaber des klassischen Aperitifs oder Aperitifcocktails sollten unbedingt probieren! Als Gschenkle für Weihnachten (jaaaa, es ist TATSÄCHLICH Weihnachten Ende der Woche) ebenfalls passend.

  • Interessanter Artikel der Süddeutschen Zeitung über den koscheren Wein der Kooperative Capcanes in Monsant/Spanien. Neben anderen Weinen der Kooperative, ist auch der koschere Wein bei uns in der Bastion erhältlich.
    Hier geht es zum Artikel: Der koschere Wein von Capcanes - hier lesen!

    Erhältlich bei uns im Shop: 2020 Celler de Capcanes - Flor de Primavera / Peraj Ha'abib Koscher
    Quelle: Süddeutsche Zeitung.

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