2018 Bodegas Binigrau - Bi-Negre - Vino de la Tierra Mallorca

2018 Bodegas Binigrau - Bi-Negre - Vino de la Tierra Mallorca

Spanien

Die Nase des Bi-Negre ist wieder einmal sehr verführerisch mit den Noten von Brombeere, Schwarzkische, schwarzer Johannisbeere, Holunder, nicht ganz reifer Heidelbeere und den wunderbaren röstigen Anklängen aus dem Barrique-Ausbau mit Vanille, Lorbeer, Kaffee, Leder, Tabak und Pfeffer. Aber man merkt auch, dass dieser Jahrgang der mallorquinischen Cuvée eine Eleganz mit sich bringt, die andere Jahrgänge noch nicht führten. Fast zart legt sich die Frucht auf die Zunge, wieder in diesen herrlichen Binigrau’schen Körper gepackt. Nach hinten öffnet sich der Wein und zeigt die südländische Kraft, die ihm dennoch innewohnt. Die Eleganz beleibt allerdings das Hauptcharakteristikum und der Bi-Neger damit ein edler Geselle! Ein paar Jahre Flaschenreife wird er benötigen, dann ist das ein Wein von Welt!
(RN – 03/23)

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Rotwein
Gesamtalkohol: 15,00% Vol.

Das Wichtigste im Überblick

Zahlen & Fakten

Weingut Binigrau Vins y Vinyes
C/Fiol, 33, ES 07143 Biniali (Mallorca)
Jahrgang 2018
Füllmenge 0,750 Liter
Artikel-Nr. 034241003-1800
EAN 8437006652407
Sorte Rotwein
Rebsorte(n) Manto Negro (?%)
Callet (?%)
Merlot (?%)
Alkoholgehalt % Vol. 15,00
Qualitätsstufe VdT
Original-Verpackung 6 Flaschen pro Karton

Allergene

enthält Sulfite Ja

Details für Wissbegierige

Genussdetails

optimal trinkbar zwischen 2023-2028
empfohlene Trinktemperatur °C 14-16
Verschlußart Naturkork
passt zu Fleisch (dunkel)
Käse
Wild

Weinberg & Terroir

Art der Lese maschinell

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Hersteller

Binigrau Vins y Vinyes

Im Herzen der Ferieninsel Mallorca liegt der kleine, beschauliche Ort Biniali. Er gehört zum Verwaltungsbezirk Plà de Mallorca, der die Inselmitte mit seiner Hochebene repräsentiert. Touristenströme sucht man hier vergebens, findet dagegen allerlei Inselkultur und Traditionen. Auch der Weinbau gehört zu diesen Traditionen, der auf der Insel schon eine lange, wenngleich auch nach internationalen Maßstäben nicht sehr bedeutsame Geschichte besitzt.

Ab dem 13. Jahrhundert kurbelt König Jakob II. von Mallorca den Weinbau in seinem Königreich an; bis ins 15. Jahrhundert hinein gelingt es den mallorquinischen Weinen auch internationale Anerkennung zu erreichen. Danach sinkt der Stern wieder, die Weine werden hauptsächlich zum Eigenverbrauch hergestellt. Ab dem Jahr 1891 fällt auch die Reblaus über die Insel her und zerstört große Teile der Rebflächen. In Folge dieser Zerstörung pflanzen viele Bauern Mandel- und Olivenbäume statt Weinreben, die Weinproduktion nahm ab...

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