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2016 Terres de Vidalba - Vidalba Tinto - Priorat DOCa
Spanien -Jahrgangsrest-
Kennt man den Einstiegswein von Terres de Vidalba schon ein paar Jahrgänge, dann ist man bei diesem Jahrgang über die gestiegene Ernsthaftigkeit (positiv) überrascht. Die Cuvée besteht jetzt nicht mehr nur aus Garnacha und Syrah, sondern es wurde auch ein guter Teil mit Samsó (katalanisch für Carignan) verwendet. So kommt es, dass der Wein in der Nase zwar immer noch eine dunkle, volle Frucht von Waldbeeren, marmeladigen Brombeeren und Pflaumen besitzt, aber die Würze bekommt neben Speck, Eisen und Vanille eine starke vegetale Schicht: trockene Kräuter und Laub sind deutlich spürbar. Und der erste Schluck bestätigt den nasalen Eindruck: dieser Wein hat an Eleganz und Ernsthaftigkeit gewonnen, die Frucht ist in ein tolles Korsett aus Säure und Tannin gebunden. Mit Zeit und Luft im Glas wird der rote Spanier etwas lockerer, das Tannin körnig und der Gesamteindruck sanfter, voller und weicher. In dieser Verfassung eher ein Speisenbegleiter an Grillabenden, oder aber man dekantiert frühzeitig, dann macht der c
Rotwein aus dem Priorat auch solo richtig Spaß.
(RN - 02/22)
Punkte & Bewertungen
Guia Penin 2020: 91/100
12,75
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Rotwein | |
Gesamtalkohol: | 14,50% Vol. |