• A

  • A.O.V.D.Q.S.

  • A.P.-Nummer

  • Añejo

  • ab Hof

  • Abbeeren

  • abboccato

  • ABC (-Phänomen)

  • Aberzähne

  • Abfüller

  • Abfüllschock

  • Abfüllung

  • Abgang

  • abgebaut

  • abgerundet

  • Abklassifizierung

  • abocado

  • Absinthe

  • abziehen

  • Acetaldehyd

  • Achtel

  • Acquavite

  • Adega

  • adstringierend

  • Aggressivität

  • AGI

  • Agraffe

  • Alambrado

  • Albanello

  • Albariza

  • Albeisa

  • Alcamo

  • Alcobaça

  • Aldehyd

  • Alezio

  • Alföld

  • Alkohol

  • Alkoholisch

  • Alkoholische Gärung

  • Alltagswein

  • Almacenista

  • Almonte

  • Alsace Grand Cru

  • alte Welt

  • Alter

  • Altfassgeschmack

  • Alto Adige

  • Alto Douro

  • Altton

  • amabile

  • Amarone

  • American Standard Barrel

  • Americano

  • amerikanische Eiche

  • Amontillado (Sherry)

    Wird ein Pasada (siehe dort) noch weiter gelagert, verdunkelt sich die Farbe, Bukett und Geschmack intensivieren sich im gleichen Zuge. Oft nach Karamel, Vanille und gedörrten Pflaumen duftend, wird der ausgewogene Amontillado recht ungenau auch als Medium bezeichnet - allerdings nicht in Spanien. Der Amontillado gilt als die körperreichster und geschmacksreichste Fino-Variante.

  • Amoroso (Sherry)

  • Ampelographie

  • Anada

  • Analyse

  • Anbaugebiet

  • Angélus (Château d')

  • Angludet (Château d')

  • Anisée

  • anmutig

  • Anreicherung

  • Anschnitt

  • anstechen

  • Anthozyanine

  • AOC

  • Apagado

  • Aperitif

  • Apfel-Milchsäure-Gärung

  • Apfelsäure

  • Appellation (d'Origine Controllé)

  • Aquavit

  • Aquavite

  • Ar (Flächenmaß)

  • Archanes

  • Arche (Château d')

  • Arena

  • Arjaoda

  • Aroma

  • Aromarad

  • Aromatisch

  • Arroba

  • Arrope

  • Arrosée (Château l')

  • artisan

  • asciutto

  • Asprinio Bianco

  • Assemblage

  • Asti Spumante

  • Aszú

  • Athos

  • Atmen

  • auffüllen

  • aufflocken

  • Aufrühren

  • aufspritten

  • aufzuckern

  • Auge

  • Ausbau

  • Ausbruch

  • Ausdünnen

  • ausgewogen

  • Auslese

  • Ausone (Château)

  • Ausstich

  • Austrieb

  • Austro-Magnum

  • austrocknen

  • autochton

  • avinieren

  • Azeton

  • Azidität

  • égrappage

  • ölig

  • Öchsle/Oechsle

  • Önologe

  • Önologie

  • Önothek

  • Äscherich

  • Äthylacetat

  • Äthylalkohol

Ihr Warenkorb

Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00
Zur Kasse
Gutschein aktivieren
Rabattcode aktivieren
Warenkorb bearbeiten
Weiter einkaufen
Gesamtsumme (inkl. MwSt) 0,00

 

Hinweis: Es kommen an der Kasse ggf. noch zusätzliche Kosten für Versand und Verpackung hinzu.